Маринованные огурцы
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 6% – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Разрезать огурцы пополам, каждую половину нарезать на четвертинки.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить к огурцам.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 10-20 минут, а лучше 1 час.
Приятного аппетита!
Как приготовить перловку с мясом вкусно? - 500 граммов говядины - 1 стакан перловой крупы - 2 головки репчатого лука - 1 морковь - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 стручковый острый перец - 1 головка чеснока - 70 мл растительного масла - паприка, зира, барбарис, соль. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей д
ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ
Приготовление этого блюда не только наполняет кухню приятными запахами, но и создает атмосферу тепла, радости и семейного уюта.
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
вода - 140 мл.
дрожжи сырые - 13 гр.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное в тесто - 1 ст. л. (+ для жарки)
пудра сахарная - 2 ст. л.
Приготовление:
1.В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и соль. Сразу также всыпаем ванильный сахар.
2.Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
3.В дрожжевую смесь вливаем растительное масло, перемешиваем. 4.Далее просеиваем в дрожжевую смесь муку и замеш