Чебуреки на заварном тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука — 3,5 стак.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Кuпяток — 1 стак.
-Сливочное масло — 100 г
-Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
-Мякоть свинины — 500 г
-Лук — 4–6 шт.
-Соль — по вкусу
-Душистый перец — по вкусу
-Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешuваем вилкой.
2. Растопленное слuвочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4. Мякоть свинины и очищенный реnчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщате