ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН Который тает во рту Ингредиенты для крема: 1 яйцо 2 ст л сахара Щепотка соли 1 ст.л крахмала Цедра лимона Сок половины лимона 200 мл молока Ванильный сахар 30 гр слив масла Ингредиенты для основы: 3 яйца 150 гр сахара Ванильный сахар 50 гр сметаны 150 мл раст. масла Сок половины лимона 250 гр муки 15 гр разрыхлителя Приготовление: Для крема нужно смешать все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и варить на медленном огне до загустения. Добавить сливочное масло и накрыть плёнкой в контакт! Для теста смешать все ингредиенты и залить в форму, сделать сеточку из крема и выпекать ~35 мин при 180С° Приятного аппетита
Рулет по ГОСТу
Этот рулет стал моим любимым рецептом!
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я вы