ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ О КОЛЛАГЕНЕ
Многие уже слышали и знают об этом продукте, но при этом возникает миллион вопросов. Давайте разберём основные:
УСВАИВАЕТСЯ ЛИ КОЛЛАГЕН
Коллаген делится на:
• Нативный коллаген. Это естественная форма коллагена, содержащаяся в коже, связках, хрящах. Именно такой коллаген мы получаем с пищей, поедая куриную ножку или хрящи.
Однако организму потребуется время и энергия на переработку и расщепление такого коллагена. И соответственно усвоится он не весь
• Желатин. Это вторая по усвояемости и более доступная форма коллагена.
• Гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена. Полностью расщепленная-в порошке.
Это самая очищенная от примесей и легкоусвояемая фор
ЗАЧЕМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН?
Давайте разбираться
Коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.
С возрастом выработка коллагена в организме значительно уменьшается.
А он очень важен для нашего организма:
отвечает за упругость и тонус кожи. От его количества в нашем организме зависит прочность волос, костей, гибкость и состояние соединительных тканей.
уменьшает боли в суставах. По мере того как с возрастом его становится меньше, наши суставы и кости становятся слабее и более подвержены травмам и повреждениям.
Коллаген нужен вам, если:
Вы старше 25 лет;
у вас су