Тапочки ? Легко..
1. набрать 51 петлю.связать резинку 8 рядов.делим на 3 .вяжем середину(17 петель) платочной вязкой(желтая нить) 42 ряда
2. набрать с боков 21 петлю и вяжем основным цветом 14 рядов платочной вязкой(глубина башмака)
3. вот так должно быть когда провязали башмак
4. теперь вяжем подошву на 17 средних петлях(можно платочной или чулочной) прихватываем поочерёдно по 1 петле с двух сторон. вяжем до конца пока на спице не останется 17 петель.
5. набрать с боков 11 петель и закончить пятку
Влажный шоколадный торт-пирожное
Надо взять:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахарный песок — 0,5 стакана.
- Вода питьевая — 1 стакан.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
Для крема-глазури:
- Молоко тёплое — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Вода питьевая — 2 ст. л.
- Крахмал — на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мок