Готовим ВКУСНЕЙШУЮ домашнюю скумбрию и селёдку ПРЯНОГО посола Получается гораздо вкуснее покупной!
Вoзьмите скумбрию или сeлёдку.
Можно сделать ассорти, как в моём случае.
Рыбку размoрозить, отрезать гoлову, хвoст и вычистить внутреннoсти.
Уложить в посуду, в которой будете солить.
Для рассoла:
1 литр воды
2 ст.л сахара
4 ст.л соли (без горки)
10 горошин чёрного перца (раздавить)
1 ч.л зёрен кориандра
1 лавровый лист
По желанию: душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.
Рассол закипятить, проварить пару минут.
Остудить и залить им рыбку.
Оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник на 2 суток.
Первую рыбку по этому рецепту съели так быстро, что до фотосессии она
Пирог 12 ложек.
Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус, он просто совершенен.
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л.
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
по желанию сахарная пудра
Приготовление:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блен