Делаем сами рыбные консервы
Понадобится:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
Приготовление:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти неб
Сколько занимаюсь помидорами, столько после высадки в грунт их не поливаю 10-12 дней. Но перед посадкой лунки проливаю щедро. Ни один никогда не погибает. Даже при посадке методом без полива растут и плодоносят прекрасно, а плоды слаще.