Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
Моя мама где то вычитала летом рецептик))сделали,вкусно!!! На 1,5 кг. перекрученного на мясорубке крыжовника,добавляем 2 шт. крупных апельсина,перекрученного с корочками(косточки конечно убрать)и добавляем 1,5 кг. сахара.Перемешиваем,раскладываем в банки(у меня получилось 3 литра, и убираем в холодильник.Храниться всю осень и зиму!!! Недавно достали..ох и вкусно,не оторваться!!!Так,что попробуйте!!!
Самый быстрый и ленивый торт без выпечки ⠀ Минимум ингредиентов, никаких заморочек, а в результате - очень вкусный и нежный десерт. Но, главное, его с удовольствием кушают дети! ⠀ Ингредиенты для «Нежный торт из крекера "Рыбки"»: Сметана — 500 г (можно заменить йогуртом) Крекер ("Рыбки") — 300 г Сахар — 100 г Банан (можно 3)— 2 шт Киви (для украшения) — 3 шт ⠀ В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю. Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова. Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакет
Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" . Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут. Начинка: - 5-7 яблок - кусочек сливочного масла - сахар и корица по вкусу Тесто: - 1 яйцо - 50г сметаны - 70г сахара - 120г сливочного масла - 320г муки (2 стакана) - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить. Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной по