Несколько лет назад старалась выращивать раннеспелые сорта огурцов, чтобы получить урожай, как можно раньше, а позднеспелые сорта почти не выращивала.
И вот уже не один год начала выращивать позднеспелые сорта, которые имеют множество преимуществ.
Я высаживаю несколько разных сортов, гибридов, хоть по одному экземпляру, для того, чтобы была вероятность получить желаемый урожай, даже в дождливое или засушливое лето.
При выборе семян позднеспелых огурцов обращаю внимание на разновидности с сильным плетением, они дают большие урожаи. Позднеспелые сорта огурцов позволяют продлить сроки сбора урожая, при посадке нескольких таких растений, я могу обеспечить зеленцами для консервирования и засолки.
Поздние сорта имеют интенсивный рост наземной массы, образуют большое количество боковых побегов, а наращивание корневой системы длится около 50 дней.
Вырастают мощные кусты с крепкими побегами, которые имеют длительное плодоношение, успешно выдерживают непродолжительные засухи и похолодания, длительные дожди.
Даже в условиях открытого грунта продолжают плодоносить до поздней осени. У позднеспелых сортов отличный, насыщенный вкус, особенно в засолке и мариновании, а заготовки сделанные из поздних огурцов, лучше сохраняют форму, вкус и вид.
Вот несколько поздних сортов огурцов, которые я выращиваю рассадой и урожай собираю весь летний сезон до заморозков.
Домовёнок, плодоношение начинает после всходов через 60 дней и длится до глубокой осени.
Огурчики хорошо подходят для солений, консервирования и маринования, имеют превосходный вкус.
Феникс, плодоношение начинает через 56-65 дней после дружных всходов.
Не требователен в уходе, хорошо переносит жару и перепады температуры, но при недостаточном поливе мякоть приобретает горечь и грубеет кожица.
Имеет отличную устойчивость к ложной мучнистой росе, переноспорозу, огуречной мозаике.
Водолей, отличный сорт, который даже в период засухи не горчит и имеет отличную лёжкость, при которой вкусовые качества не теряются.
Мякоть плотная, сладкая, сочная, хрустящая.без горечи.
Китайский Плетистый, плодоношение начинает после всходов, через 58-70 дней до поздней осени.
Имеет отличные вкусовые качества, плотную без горечи мякоть, в которой не бывает пустот.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1