Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Татьяна Довбыш(Платонова)

Татьяна Довбыш(Платонова)

Приехали поздравить сваху с днем рождения

Последний визит: 10:05
Фотография от Татьяна Довбыш(Платонова)
Фотография от Татьяна Довбыш(Платонова)
Фотография от Татьяна Довбыш(Платонова)
Фотография от Татьяна Довбыш(Платонова)
Фотография от Татьяна Довбыш(Платонова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
576669094578

Татьяна Довбыш(Платонова)

5 авг
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Готовлю яблочную пастилу без единой капли сахара из кислых сортов. Натуральный пектин держит форму 8 месяцев без консервантов
Каждый август я смотрю на горы падалицы под яблонями и чуть не плачу от жалости! Тонны кислых яблок гниют на земле, а в магазинах зимой за килограмм натуральной пастилы просят 700-800 рублей. Раньше и я был в числе тех, кто безжалостно отправлял червивые и кислые плоды в компост. Теперь из 10 килограммов такой "падалицы" получаю килограмм домашней пастилы, которая хранится до следующего урожая. Август - это золотое время для заготовки яблочной пастилы без сахара. Именно сейчас созревают самые кислые сорта с максимальным содержанием натурального пектина. Антоновка, Белый налив, Семеренко - все они достигают пика кислотности в этот период. Это критически важно для длительного хранения готового продукта. В прошлом году я провел эксперимент: сделал две партии пастилы - одну в августе из кислых яблок, другую в октябре из сладких. Результат поразил даже меня. Августовская пастила пролежала в кладовке 6 месяцев без единой точки плесени, а октябрьская испортилась через 2 месяца. Дело в том, чт
Готовлю яблочную пастилу без единой капли сахара из кислых сортов. Натуральный пектин держит форму 8 месяцев без консервантов
Показать еще
39 комментариев
277 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
576669094578

Татьяна Довбыш(Платонова)

5 авг
поделилась публикацией
Не кухарка
Не кухарка
Из слив, но не варенье: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (современная «аджика»)
Готовить приходится эту аджику каждый год обязательно! Но на всю зиму никогда не хватает, улетает она у нас быстрее всех заготовок.  Если сравнивать этот соус с аджикой из помидоров или свеклы, мне из слив как раз нравится больше! Дети эту заготовку просто обожают, говорят, что напоминает им соус карри из Макдональдса, только натуральный. Если уж и современным детям угодила, то точно рецепт годный!  Мало кто когда догадается, из чего приготовлена аджика. Ни по вкусу, ни по цвету,ни по консистенции просто невозможно догадаться, что это аджика из слив! Быстро готовится, хорошо хранится, подходит ко всем блюдам, хоть с мясом ешь, хоть с макаронами. Дети просто на кусок хлеба или тоста мажут.  Если ещё на пробовали, обязательно приготовьте, больше чем уверена–вам понравится! Подготовим сливы. В сортах я не особо разбираюсь, но на этот соус беру именно такие сливы как на фото. Вроде бы венгерка?  Сливы моем, удаляем косточки.  При помощи мясорубки измельчаем сливы. И пока мясорубка в работ
Из слив, но не варенье: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (современная «аджика»)
Показать еще
166 комментариев
1K раз поделились
7.8K классов
  • Класс
576669094578

Татьяна Довбыш(Платонова)

5 авг
поделилась публикацией
Рукодельная Лавка Ольги Суховой
Рукодельная Лавка Ольги Суховой
ЯБЛОЧНОЕ пюре БЕЗ сахара и ЯБЛОЧНОЕ пюре СО СГУЩЕНКОЙ и сахаром "НЕЖЕНКА" на зиму - РЕЦЕПТЫ!
Публикую два простых рецепта ЯБЛОЧНОГО пюре, которые можно приготовить довольно быстро. Результат будет ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Яблочное пюре "Неженка" многие помнят еще с детства, и как раз этот рецепт я вам и дам ниже. Вам потребуются ЯБЛОКИ (можно из магазина, можно прямо с дерева), сахар и сгущенка. Но обо всем по порядку... РЕЦЕПТ 1 Яблочное пюре натуральное - БЕЗ САХАРА и других добавок - закатка на зиму 4 кг любых яблок (у меня на фото яблоки из магазина сорт "Голден") (также я делала этот рецепт с яблоками "Коричное", собранными прямо с дерева). 150 мл. воды 1. Яблоки помыть. Сложить в тазик или миску, чтобы вода стекла. 2. Подготовить большую миску, в которую будете нарезать яблоки. Налить в нее немного воды и бросить кусочек лимона (либо выдавить из половинки лимона немного сока). Вода с лимонным соком не даст яблокам потемнеть пока вы будете их нарезать. 3. Почистить яблоки. Можно не чистить, но я чищу, так получается более мягкая и однородная масса пюре, да и на кожуре могут быть
ЯБЛОЧНОЕ пюре БЕЗ сахара и ЯБЛОЧНОЕ пюре СО СГУЩЕНКОЙ и сахаром "НЕЖЕНКА" на зиму - РЕЦЕПТЫ!
Показать еще
40 комментариев
522 раза поделились
3.8K классов
  • Класс
576669094578

Татьяна Довбыш(Платонова)

5 авг
поделилась публикацией
Простые рецепты
Простые рецепты
А Вы знали, что есть рецепт КОНФЕТ из МУКИ? Вкусно, просто и бюджетно
Рецепт конфет из муки прост в приготовлении, но вкус отменный! По этому рецепту можно готовить и халву. Халва может быть ореховая или подсолнечная, зависит от ингредиента, который добавите в основу. Все, кто пробовал мои конфеты, не могли определить из чего они сделаны. Но всем очень нравились на вкус. Попробуйте приготовить - не пожалеете! Рецепт: 175 г муки 110 г сливочного масла 3 столовых ложки сахарной пудры 100 г шоколада 1-1,5 столовых ложки растительного масла без запаха Способ приготовления: Просеянную муку жарить на сухой сковороде на среднем огне примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета Когда мука достигнет желаемого цвета, убавляем огонь на минимум и добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем, чтобы масло растворилось и пропитало муку Затем добавляем сахарную пудру и опять все хорошо размешиваем до однородности, сковороду держим все время на малом огне. Если в массу добавить поджаренные и измельченные зерна семечек или поджаренные и измель
А Вы знали, что есть рецепт КОНФЕТ из МУКИ? Вкусно, просто и бюджетно
Показать еще
79 комментариев
392 раза поделились
4.4K классов
  • Класс
576669094578

Татьяна Довбыш(Платонова)

3 авг
поделилась публикацией
COZY HOME
COZY HOME
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ БЕЗЕ? ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ
Безе — десерт, который обожают многие за его воздушность, хрустящий верх, нежную консистенцию внутри, и, конечно же, внешний вид! Но, готовя его дома, мы часто сталкиваемся с тем, что масса получается недостаточно стойкой, подгорает и засахаривается при выпекании, сдувается и превращается в горький уголёк. А потом на полках в кондитерских нас удивляет, как получаются десерт Павлова или крупные объёмные безе — это кажется просто невозможным! Мы нашли и протестировали рецепт, с которым вы забудете о выше описанных проблемах и безе будет получаться гарантировано! РЕЦЕПТ БЕЗЕ Какие продукты нам понадобятся? Необходимые кухонные принадлежности: Как готовить? ФОРМА НАКОНЕЧНИКОВ КОНДИТЕРСКОГО РУКАВА И ИХ РИСУНОК КАКИЕ БЕЗЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? С гарантированной стойкой консистенцией мы разобрались, а дальше — самое интересное и только ваша фантазия! С основой вы можете делать всё, что хотите! Что можно? Используйте разные цвета, наконечники для кондитерского рукава, сделайте другую форму, любой ра
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ БЕЗЕ? ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ
Показать еще
8 комментариев
103 раза поделились
1.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

176

  • Alexander Witt
    Alexander Witt
    Kaiserslautern КАРАГАНДА
  • Владимир Чекунков
    Владимир Чекунков
    Караганда
  • Светлана Шокарь (Дьякова)
    Светлана Шокарь (Дьякова)
    Караганда
  • виссарион ан
    виссарион ан
    Караганда
  • Галя Ракута
    Галя Ракута
    Караганда

  • Бесплатная открытка татьяна, имя, таня, для тебя, розы, жёлтый
  • Бесплатная открытка татьяна, имя, таня, для тебя, розы, жёлтый

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.