Говядина тушенная с луком
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук – 400 г
Сливочное масло – 100-150 г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.
Черный перец – 7 горошин
Душистый перец – 2 горошины
Приготовление:
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Ту
Сырный суп с горошком и кукурузой
на 2,5 л. воды
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца
1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, до
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр – 50г гр.
- ПП-Майонез.
Приготовление:
1. Кабачок лучше выбирать без больших косточек, молодой.
2. Очистить кабачок от кожуры, порезать кольцами.
3. Помидор порезать кольцами.
4. Сыр потереть на мелкой тёрке.
5. Чеснок выжать через пресс.
6. Кольца кабачка посыпать солью и оставить на 15 минут, слить выделившуюся жидкость.
7. Кольцо кабачка помазать немного чесноком, сверху выложить кольцо томата, на него помазать майонез, сверху потёртый сыр. Выпекать 15-20 минут при 180°.