Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5
Домашний торт «Панчо»
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 210 г
Майонез — 230 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем:
Сметана 25% — 500 г
Сахар — 100 г
Начинка:
Грецкие орехи — 80 г
Чернослив — 100 г
Глазурь для украшения:
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления бисквита нужно взбивать 3 яйца и 210 г сахара в течение пяти-семи минут до получения воздушной и пушистой массы.
Добавить майонез (230 г). Просеять муку (150 г). Добавить половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соды. Добавить какао (три столовые ложки).
Аккуратно перемешать миксером