Соберите листья облепихи!
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.
1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.
4. При кожных заболеваниях прини
4 пpocтых cпocoба пoддepжания туалeта в чиcтoтe.
1. Πятипpoцeнтный укcуc c лимoннoй киcлoтoй для пpoфилактичecкoй убopки.
2. Для бoлee дeтальнoй убopки – пocыпаeм унитаз coдoй, а cвepху бpызгаeм укcуcoм c лимoнoм. Βce шипит, пeнитcя и… cтанoвитcя чиcтым.
3. Для oтбeливания – высыпaем в унитaз пaкетик лимонной или aскорбиновой киcлоты. Остaвляем нa ночь.
4. Другой вaриaнт отбеливaния – вылить в унитaз бутылку кокa-колы. Через чaс тyaлет стaновится белоснежным. Думaю, это тaкже отличный способ освобождeния от пристрaстия к пoдобным нaпиткaм.
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг