(d24см) Мука 250гр Разрыхлитель теста 5гр Ванилин 1 пакетик Соль 1щепотка Сахар 80гр Масло сливочное 100гр Сметана 50гр Яйцо 1шт Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Растереть с сухой составляющей теста до состояния крошки. Далее добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30мин. После чего в форме для выпечки выложить тестом дно и борта высотой ~4см.Наколоть вилкой. Начинка: Вишня 500гр Сахар 130гр Сметана 250гр Крахмал кукурузный 40гр Лепестки миндаля 1ст.л. Вишню без косточек(если замороженная, то можно не размораживать) перемешать со сметаной и крахмалом. П
1 кг огурцов, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара, 2-3 крупных зубчика чеснока, 1 пучок укропа. Огурцы для засолки выбирайте небольшие, длиной 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Промыть, обрезать кончики с двух сторон. Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду с нее, положите целую в пакет или мелко порвите, ножом резать не рекомендуется. Возьмите крепкий,прочный полиэтиленовый пакет,в него сложите огурцы, добавьте соль и сахар, добавьте пластинки чеснока и укроп. Завяжите пакет и встряхните, чтоб специи равномерно распределились. Пакет уберите в холодильник на 6 часов. Пакет потрусить 3-4 раза за время рассолки. Приятного Аппетита!
Нет комментариев