Информация Василисы ❝Моих доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Открытый пирог со сметанно-вишневой начинкой

(d24см)
Мука 250гр
Разрыхлитель теста 5гр
Ванилин 1 пакетик
Соль 1щепотка
Сахар 80гр
Масло сливочное 100гр
Сметана 50гр
Яйцо 1шт
Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Растереть с сухой составляющей теста до состояния крошки. Далее добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30мин.
После чего в форме для выпечки выложить тестом дно и борта высотой ~4см.Наколоть вилкой.
Начинка:
Вишня 500гр
Сахар 130гр
Сметана 250гр
Крахмал кукурузный 40гр
Лепестки миндаля 1ст.л.
Вишню без косточек(если замороженная, то можно не размораживать) перемешать со сметаной и крахмалом.
П
Фид

ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ ЛЕНИВЫЕ

Ингредиенты:
400 мл кефира
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 яйцо
350 гр муки
1 ч.л соды
2 отварные яйца
1 пучок зеленого лука
80 гр. сыр
Капля растительного масла для жарки
00:24
ПИРОЖКИ ЛЕНИВЫЕ
31 просмотр
Фид

Малосольные огурчики

1 кг огурцов,
1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара,
2-3 крупных зубчика чеснока,
1 пучок укропа.
Огурцы для засолки выбирайте небольшие, длиной 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Промыть, обрезать кончики с двух сторон. Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду с нее, положите целую в пакет или мелко порвите, ножом резать не рекомендуется. Возьмите крепкий,прочный полиэтиленовый пакет,в него сложите огурцы, добавьте соль и сахар, добавьте пластинки чеснока и укроп. Завяжите пакет и встряхните, чтоб специи равномерно распределились. Пакет уберите в холодильник на 6 часов. Пакет потрусить 3-4 раза за время рассолки.
Приятного Аппетита!