Мойва - килька
Ингредиенты:
1.Мойва -700 гр
2.Лук — 2 шт
3.Морковь не большая — 2 шт
4.Сахар-1 ст.л
5.Мука — 1 ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1 шт
8.Перец горошком 5 шт
9.Томатный сок — 300 мл
10.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавров
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Нам понадобится:
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной
Для приготовления понадобится:
Кабачок - 350 гр
Ветчина - 150 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Мука - 250 гр
Куриные яйца - 2 шт
Молоко - 80 гр
Масло растительное - 80 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст. лож
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. лож
Чеснок сухой - 1/2 ч. лож
Соль - 1/2 ч. лож
Перец - 1/2 ч. лож
Приступаем к приготовлению:
Мелким кубиком нарезать ветчину и натереть сыр на крупной тёрке. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель теста и крахмал. Кабачок натереть на крупной тёрке.
В ёмкость вложить натёртый кабачок, добавить куриные яйца, молоко и растительное масло, перец и чеснок, всё хорошо перемешать.
Добавить нарезанную ветчину и натёртый сыр, присолить по вкусу. Ещё раз хорошо всё перемешать. В
Салат из свежей капусты (в горячем маринаде)
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту