Ингредиенты:
1.Мойва -700 гр
2.Лук — 2 шт
3.Морковь не большая — 2 шт
4.Сахар-1 ст.л
5.Мука — 1 ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1 шт
8.Перец горошком 5 шт
9.Томатный сок — 300 мл
10.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4