Кабачок - 350 гр
Ветчина - 150 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Мука - 250 гр
Куриные яйца - 2 шт
Молоко - 80 гр
Масло растительное - 80 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст. лож
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. лож
Чеснок сухой - 1/2 ч. лож
Соль - 1/2 ч. лож
Перец - 1/2 ч. лож
Приступаем к приготовлению:
Мелким кубиком нарезать ветчину и натереть сыр на крупной тёрке. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель теста и крахмал. Кабачок натереть на крупной тёрке.
В ёмкость вложить натёртый кабачок, добавить куриные яйца, молоко и растительное масло, перец и чеснок, всё хорошо перемешать.
Добавить нарезанную ветчину и натёртый сыр, присолить по вкусу. Ещё раз хорошо всё перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить густое тесто.
Форму диаметром 20 см., застелить пергаментом дно, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
И СНОВА ЖДЕМ ВАС В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев