Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как правильно хранить картошку, чтобы она не прорастала и не гнила
Картофель — один из самых популярных продуктов, но часто уже через пару недель он начинает прорастать или портиться. Чтобы избежать потерь и продлить срок хранения, достаточно соблюдать несколько простых правил. Почему картошка портится Свет запускает процесс образования ростков и зелени. Излишняя влага вызывает гниение клубней. Соседство с другими продуктами (например, с луком или яблоками) ускоряет порчу. Лучшие условия хранения Температура: +3…+5°C — идеально для долгого хранения. Место: прохладное, тёмное, сухое помещение — подвал, кладовка или нижний ящик холодильника (если немного картошки)