Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится и
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи: очень вкусная запеченная скумбрия — не только аппетитное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты:
2 свежемороженые скумбрии;
небольшой пучок свежей петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
4-6 ломтиков лимона;
1-2 столовые ложки лимона;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусная запеченная скумбрия.
Пошаговый рецепт
Скумбрию заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, убираем внутренности и черную пленку. Рыбу хорошо моем и вытираем бумажными полотенцами.Натираем подготовленные тушки солью и черным молотым перцем.Лимон нарезаем кружочками, убираем косточки, каждый кружочек делим пополам.Готовим начинку: измельчаем