Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ «ОГОНЁК» — ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАГОТОВОК
Чем проще рецепт — тем вкуснее результат! Этот салат моя семья обожает уже почти 30 лет — и он никогда не надоедает. Попробуйте приготовить и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны — 3 кг (нарезать кружочками) Перец сладкий красный — 2 кг (пропустить через мясорубку) Перец горький — 2 шт. (пропустить через мясорубку) Чеснок — 1 стакан (пропустить через мясорубку) Масло подсолнечное — 700 г Уксус 9% — 1,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленные овощи измельчить и соединить. Добавить масло, уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить 25 минут после закипания, пери
Варенье смешиваем с содой до получения пены. Добавляем яйца, размешиваем, вливаем растительное масло. В процессе перемешивания постепенно вводим муку. Тесто должно быть густым. Орехи или сухофрукты нарезаем и добавляем к тесту. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мину
Ингредиенты для теста: – 1,5 стакана воды – 1 ч. л. сухих дрожжей – 1 десертная ложка соли – 4 стакана муки Для начинки: – 200 г фарша (говядина, баранина или смешанный) – 2 луковицы – Соль, молотый красный перец – Петрушка Для смазывания: – 50 г сливочного масла – 1 чайный стакан растительного масла Как готовить пошагово: 1. Замесить тесто. Смешайте воду, дрожжи, соль, добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. 2. Отдохнуть. Оставьте на 30–40 минут под плёнкой, чтобы подошло. 3. Разделить. Нарежьте тесто на куски (размером с ладонь) и слегка расплющите в пластины (не в шарики). 4. Замочить в масле. Смешайте растопленное сливочное
Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.
В каждой кулинарной книге найдётся пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запечённого картофеля — где он выступает и начинкой, и основой. На основе этих записей можно составить целое недельное меню, где в каждом приёме пищи будет этот знаменитый корнеплод.
Если вы ещё не знакомы с ленивыми варениками из картофеля — самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего — смело добавляйте его в тесто. Так вы ещё и утилизируете остатки с пользой. Ингредиенты: - Картофель — 4 шт. - Пшеничная мука — 200
Судак в томатном соусе — мягче, чем консервы. Секретный рецепт от моей мамы.
Сегодня покажу, как я тушу судака в томате до такой мягкости, что его легко спутать с консервами. Рецепт от моей мамы — простой, но результат всегда на «ура».