Заварное тесто для эклеров . готовить ОЧЕНЬ просто
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тес
Куриные отбивные во вкусном кляре
Такие отбивные получаются сочными, вкусными и очень нежными.
А морковь по корейски придает им особую пикантность.
Так же, вместо моркови, можно добавить натертый сыр, от этого отбивные приобретают приятную тягучесть.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (индейки),
- морковь по корейски или натертый сыр,
Для кляра:
- 7 столовых ложек муки,
- 2 куриных яйца,
- соль, специи
Приготовление:
1. Куриное мясо помыть и порезать частями. Хорошенько отбить с обеих сторон. По вкусу добавить соль и специи. Что бы не было брызг, можно при отбивании накрыть пищевой пленкой.
2. Для приготовления кляра, в емкость для сбивания разбить яйца и хорошенько взбить. По вкусу можно
Вкусный салат "Любимый муж"
Вкусный салат на праздничный стол. Особенно его оценят мужчины.
Лучше его подавать порционно, но можно и на общем блюде.
Ингредиенты:
- 350 г грибов,
- 350 г сервелата или копченого мяса,
- 4 яйца,
- 1 головка репчатого лука (крупная),
- 2 томата,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень по вкусу,
- растительное масло без запаха,
- майонез для заправки салата,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить порезанные грибы на раскаленной сковороде, до того момента, как выделившийся из них сок испариться, долить растительное масло и добавить мелко порезанный репчатый лук. Обжарить лук с грибами в течение десяти минут.
2. Яйца отварить, остудить, почистить и на
Удивительная роза из маринованных или соленых огурцов
Такая роза станет настоящем украшением салатов, закусок или не сладких тортов.
Сделать её не сложно, достаточно воспользоваться ниже написанной инструкцией.
И так, для создания розы нам понадобиться:
несколько маринованных огурчиков и нож для чистки овощей.
Аккуратным движением снять тонкий слой огурца и продолжать до тех пор, пока все огурцы не будут нарезаны. Скрутите пластинку огурца как показано на фото и продолжайте накручивать остальные слои, слегка отгибая края что бы они были похожи на лепестки роз. После того как бутон сформирован, закрепите его зубочисткой или шпажкой для канапе. По желанию, сделайте из огурца лепестки.
Вот так