Лето в банке: рецепты заготовок на зиму от Галины Михайловой Своими рецептами заготовок на зиму делится жительница села Новотроицкого Благовещенского района Галина Михайлова - опытная хозяйка, чьи вкусные засолки и маринады знают многие благовещенцы. Помидоры В простерилизованные 3-литровые банки уложить специи: листья смородины, петрушки и хрена, укроп, крупно порезанную головку чеснока, черный перец горошком. Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем, уложив в банки, добавить в каждую 1,5 ст. л. без верха соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции. Залить кипятком, закатать. Стерилизовать не нужно. Лечо из красного сладкого перца 20 стручков красного перца нарезать соломкой. Вскипятить 0,5 л воды, 125 г рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-ного уксуса, 1 головку чеснока, 2 лаврового листа, 0,5 ч. л. перца горошком. В маринад положить нарезанный перец, варить 10 минут, сложить в простерилизованные банки. Стерилизация не требуется. Получается 5-6 пол-литровых банок. Из сладкого зеленого перца это лечо лучше не делать - невкусно. Огурцы Маринад на 3-литровую банку: 7 ст. воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист. Маринад вскипятить, залить горячим в банку, в которую уже положены специи (петрушка, укроп, чеснок, листья смородины и хрена) и огурцы. Стерилизовать 10-15 минут. Икра кабачковая 3,5 кг очищенных кабачков, 0,7 кг лука, 3-4 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. подсолнечного масла, 5 ст. л. с верхом майонеза, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. л. соли. Кабачки очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук. Сложить все в казан или большую жаропрочную посуду, добавить рафинированное подсолнечное масло. Тушить 1,5 часа. Затем добавить томатную пасту, майонез «Провансаль», сахар, соль. Тушить еще 1,5 часа, постоянно помешивая. За 10 минут до готовности добавить 1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции. Разложить по банкам, закатать. Стерилизовать не нужно. Получится 10-12 пол-литровых банок икры. Салат из огурцов с горчицей 4 кг огурцов нарезать на четыре части - вдоль и поперек (салат можно делать из крупных овощей). Смешать 1 ст. рафинированного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-ного уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока. Перемешать с нарезанными огурцами и оставить на 4 часа. Потом разложить в простерилизованные банки, стерилизовать не больше 5-7 минут и уложить под «шубу». Огурцы кисло-соленые Хорошо подходят для рассольников и салатов. Огурцы засолить в баке вместе со специями, выдержать 3-4 дня, затем разложить по банкам. Рассол после засолки процедить, вскипятить и залить огурцы. Слить, снова вскипятить, залить и закрутить банки. Рассол в банках будет мутным - это нормально. Рассол: 2,5 ст. соли на ведро воды. Специи: чеснок, листья смородины, хрена, небольшой острый перец. Банки не требуют стерилизации. Салат особый 0,5 кг огурцов нарезать кружочками, 0,5 кг помидоров - дольками, 0,5 кг капусты нашинковать соломкой, 150 г моркови натереть на терке (для корейской моркови), 150 г болгарского перца нарезать тонкими продольными полосками, 150 г репчатого лука - полукольцами. Все выложить в таз, добавить 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70%-ного уксуса, 150 г подсолнечного масла, все хорошо перемешать и оставить на 4 часа, периодически перемешивая. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 40 минут, затем закатать. Баклажаны острые Баклажаны не очищать, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Потом обвалять в муке, обжарить. Для заливки: перемолоть на мясорубке 8 штук сладкого перца, 1-2 стручка острого горького перца, 3 головки чеснока, добавить 1,5 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции. Если получится слишком густая масса, добавить немного воды. Баклажаны укладывать в банку слоями, чередуя с заливкой. Стерилизовать 20 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Нонна Мордюкова. Узнаете, из какого фильма кадр?
    3 комментария
    21 класс
    5 комментариев
    19 классов
    1 комментарий
    2 класса
    2 комментария
    1 класс
    Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Для приготовления понадобится: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
    1 комментарий
    3 класса
    Домашний майонез за 5 минут. Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль Приготовление 1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером. Домашний майонез готов! Совет: Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    1 класс
САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на
#Баклажаны в аджике 🍆 Для приготовления понадобится: • баклажаны - 3 кг.; • помидоры - 3 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • чеснок - 2 головки; • горький перец - 2 шт.; • уксус 9% - 100 мл.; • соль - 100 гр.; • сахар - 2 стакана; • растительное масло - 1 стакан. Выход примерно 5,5-6 литров. Приготовление: 1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере. 2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо. 3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить. 4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. 5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать
12 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ Салат «Королевский» Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому! Для приготовления понадобится: - 250 г отварной свинины - 2-3 картофелины - 1 луковица - горсть очищенных орехов - 100 г чернослива - 1 вареная свекла - 1 вареная морковь - 2 вареных яйца - 150 г твердого сыра - майонез Готовим: 1. Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. 2. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. 3. Мелко нарубите лу
Фрунзик Мкртчян. Советский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист СССР. Какой ваш любимый фильм с его участием?
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – 5-6 кг • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. • Чеснок – 20 зубчиков • Листья хрена – 10 шт. • Зонтики укропа – 10 шт. • Лимонная кислота Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли. ГОТОВИМ: 1. Литровые банки хорошо помыть. 2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. 4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. 5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно
Актер Олег Даль. Какие фильмы помните с его участием?
Показать ещё