Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дорогие любители советской кухни! Сегодня мы вспомним тот самый, знакомый с детства торт «Зебра» на сметане — нежный, влажный и с той самой знаменитой «полосатой» текстурой!
Этот рецепт был в арсенале каждой советской хозяйки, его готовили на праздники и просто к чаю.
Проверим, помните ли вы этот
Ингредиенты для теста:
· Сметана — 1 стакан (250 г, 20%)
· Сахар — 1,5 стакана (300 г)
· Яйца — 3 шт.
· Мука — 2,5 стакана (400 г)
· Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
· Какао-порошок — 2 ст.л.
· Сливочное масло — для смазки формы
. 150 мл - растительного масла
Приготовление:
1. Тесто (главный секрет!):
· Яйца взбить с сахаром до пышной светл