Грузинский ПП салат
Нам понадобится:
3 огурца,
3 помидора,
1 красный лук,
кинза и/или петрушка
Для заправки:
30 г грецких орехов,
сок 1/2 лимона, (можно и больше),
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст. ложки оливкового масла .
Овощи порезать крупно. Все ингредиенты для заправки смешать и не очень мелко измельчить блендером. Добавить заправку к овощам. Тщательно смешать и насладится великолепным вкусом сочного, полезного и ароматного салата!
Гуляш как в садике
Ингредиенты:
Говядина 1кг.
Репчатый лук 2шт.
Томатная паста 3ст.л с горкой
Вода 800мл.
Растительное либо топленое масло
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Мука
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанную небольшим кубиком говядину и обжариваем 20 минут. Посыпаем мясо мукой 2 ст.л и обжариваем ещё 5 минут. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 2-2,5 часа. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты. Подаём гуляш вместе с пюре.
Приятного аппетита!