Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Проверенный временем, простой и очень вкусный рецепт маринованных помидор с чесноком. Для подготовки банок их тщательно моем, а крышки кипятим. Рецепт рассчитан на полуторалитровую емкость.
На дно банки кладем: - 2 лавровых листа, - 2 горошины душистого перца, - 2 гвоздички, - пучок свежего укропа, - 3–4 крупных зубчика чеснока.
Далее аккуратно выкладываем слой хорошо промытых помидоров. Затем снова добавляем 3–4 зубчика чеснока, и повторяем процесс, укладывая слоями до полного заполнения банки. Верхний слой посыпаем небольшим количеством черного перца горошком. Заливаем банки кипятком до горлышка
Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец на свой вку