Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от валентина маркова

валентина маркова

Последний визит: 8 сен
Фотография от валентина маркова
Фотография от валентина маркова
Gif
Фотография от валентина маркова
Gif
Фотография от валентина маркова
Gif
Фотография от валентина маркова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
575088709328

валентина маркова

31 авг
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМИЯ ВКУСА
ГАСТРОНОМИЯ ВКУСА
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке: пошаговый рецепт с советами
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке: пошаговый рецепт с фото и советами Колбаса — любимое многими блюдо, но в покупной часто содержатся консерванты, красители и сомнительные добавки. А что, если приготовить колбасу дома, из натуральных ингредиентов, без химии и с полным контролем над составом? В этой статье я подробно расскажу, как приготовить вкусную и ароматную домашнюю колбасу в духовке — без специального оборудования, доступно каждому. Почему стоит попробовать домашнюю колбасу? Совет: чем крупнее вы нарежете мясо, тем более «домашней» будет текстура колбасы — с кусочками сала. Важно: не добавляйте слишком много молока, иначе колбаса может расслоиться. Оптимальное количество — 100 мл. Если нет термометра: проткните колбасу спицей — сок должен быть прозрачным, без розового оттенка. Не нарезайте сразу! Холод помогает фаршу «схватиться», и колбаса будет держать форму. Мясо должно быть охлаждённым, но не замороженным — так фарш лучше держит форму. Не пересолите — лучше чут
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке: пошаговый рецепт с советами
Показать еще
9 комментариев
68 раз поделились
851 класс
  • Класс
575088709328

валентина маркова

20 авг
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Домашний торт, который не нуждается в пропитке
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше. Готовится быстро и всегда получается со 100 результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, я сегодня предлагаю вкусный масляный крем со сгущенным молоком. Рецепт: Мука -350гр. Сахар -200гр. Какао порошок -5ст.л. (60гр) Разрыхлитель -10гр. Сода -1/2ч.л. Уксус яблочный -1ч.л. Ванилин – по вкусу Яйцо -2шт. Молоко -200мл. Растительное масло -100мл. Кипяток -200мл. Для масляного крема со сгущенным молоком: сливочное масло -150гр. Сгущённое молоко -230 мл. Для глазури: Шоколад -100гр. Молоко или сливки -30-50мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером
Домашний торт, который не нуждается в пропитке
Показать еще
267 комментариев
2.3K раз поделились
19K классов
  • Класс
575088709328

валентина маркова

19 авг
поделилась публикацией
Правильно, готовим!
Правильно, готовим!
Шоколадные десерты. Можно даже в жару!
«Шоколадная маркиза», «Шоколадный мусс Фрамбузье», «Сливочно-шоколадная Страчателла». Васин торт. Раритетный рецепт начала 20-го столетия. Многие с уверенностью скажут, что мечты о шоколадных десертах нужно отложить до осенней прохлады и вовсю наслаждаться фруктово-ягодными альтернативами. В жаркие деньки связываться с духовкой нет ни малейшего желания. Насыпь себе стаканчик смородины и радуйся! Да и со стабильностью у шоколада вечные проблемы. Что приятного в слипшейся конфетке или растаявшей шоколадке. Темперирование нам в помощь, конечно. Только кому охота в отслеживать правильный нагрев в летний перегрев? 😁 Пусть духовка отдохнет. Сегодня наш фаворит - холодильник! Именно в нем мы будем создавать настоящие шедевры кондитерского искусства. Незаменимый кухонный гаджет исполнит все наши кулинарные мечты! Одновременно порадует наши вкусовые сосочки и охладит перегревшийся организм. Давайте уже приступим к приготовлению самых вкусных и модных шоколадных прохладительных. Только вчитай
Шоколадные десерты. Можно даже в жару!
Показать еще
1 комментарий
23 раза поделились
339 классов
  • Класс
575088709328

валентина маркова

13 авг
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Из остатков компота делаем мармелад: дешево, быстро, вкусно и даже полезно – всё, как мы любим
Этот рецепт позволяет использовать остатки компота, который часто остаётся невостребованным в холодильнике. Подойдёт любой компот – покупной или домашний, яблочный, вишнёвый, клубничный… Для усиления вкуса можно добавить любой сок. Такой полезный десерт можно готовить себе и детям хоть каждый день – себестоимость минимальна, продукты самые базовые и натуральные. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 250 мл компота – любого, который есть. У нас был яблочный. Переливаем его в кастрюлю, нагреваем почти до кипения – примерно до 80–90 °C, не больше. В этот момент вливаем 50 мл апельсинового сока и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Если не хотите – не добавляйте, но с соками вкус получается чуть выразительнее. Важно: именно в этот момент нужно пробовать на сладость. Если компот кислый, можно всыпать 1–2 столовые ложки сахара. Желатин «съедает» вкус, особенно сладость. Поэтому лучше немного пересластить. Перемешиваем и снимаем с огня. Процеживаем жидкость через сито – убираем кусочки
Из остатков компота делаем мармелад: дешево, быстро, вкусно и даже полезно – всё, как мы любим
Показать еще
28 комментариев
224 раза поделились
1.8K классов
  • Класс
575088709328

валентина маркова

9 авг
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Мой классический рецепт маринованных томатов. Рецепт 2.
На 1 литр воды: Сахар — 6 столовых ложек Соль — 1 столовая ложка Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка Приправы: Чеснок — 1 крупный зубчик Перец горошком — 10 штук Болгарский перец — 1 кольцо Базилик — 3 листика Петрушка — 1 веточка На дно баночки кладем специи. Теперь очередь за помидорами. Перед тем как отправить их в банку, я аккуратно прокалываю каждый зубочисткой. Это предотвращает растрескивание. Помидоры разложены по баночкам. Теперь нужно приготовить маринад. Налейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Разлейте маринад по баночкам и оставьте остывать. Когда баночки остынут, верните маринад в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте уксус и разлейте по баночкам. Плотно закройте крышками. Эти помидоры можно хранить не только в подвале, но и при комнатной температуре. Желаю удачных заготовок!
Мой классический рецепт маринованных томатов. Рецепт 2.
Показать еще
149 комментариев
789 раз поделились
12K классов
  • Класс
575088709328

валентина маркова

8 авг
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Закуска из баклажан БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты: - Баклажаны — 1 кг - Сладкий болгарский перец — 150 г - Помидоры — 300 г - Чеснок — 1 головка - Растительное масло — 20 г - Соль — 1 ч. л. без горки - Сахар — 2 ст. л. без горки - Уксус 9% — 1 ст. л. на банку 0,7 л (количество уксуса можно регулировать по вкусу) - Зелень петрушки. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень (у меня — петрушка), соль и сахар — все это нужно подготовить для рецепта. Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на час, чтобы они пустили сок. Измельчаем помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере. Добавляем соль и сахар, затем ставим на огонь до кипения. Баклажаны стали мягкими. Их нужно отделить от жидкости и добавить подсолнечное масло. Так они лучше обжарятся. В сковороду масло добавлять не нужно. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Баклажаны добавляем в соус, доводим до кипения, вливаем уксус. Его можно добавить в каждую баночку отдельно. Затем раскладываем овощи по стерилизованным банкам и плотно закрываем
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Закуска из баклажан БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Показать еще
38 комментариев
776 раз поделились
8.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

488

  • Татьяна Рякова
    Татьяна Рякова
  • Открытки Поздравления
    Открытки Поздравления
    Тамбов
  • Татьяна Белоусова
    Татьяна Белоусова
    Москва
  • Олег Васильевич Природная Аптека
    Олег Васильевич Природная Аптека
    пос. Куролино (Верхнекетский район)
  • маргарита балуева
    маргарита балуева
    нижняя-тура

  • Бесплатная открытка хорошего вечера, чашка, кофе, щенок, цветы, бабочка
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, сирень, фрукты, доброго вам вечера, приятного отдыха

7050

  • Советы по хозяйству
    Советы по хозяйству
    36579 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1362934 подписчика
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    287654 подписчика
  • Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    33172 подписчика
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    809286 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться