Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем.
Ингредиенты:
Помидор — 2,5 кг
Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 1 кг
Зелень (Укроп, петрушка)
Чеснок — 100 г
Масло растительное — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут.
Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности.
Добавляем чеснок, пропущенный чер
Готовим сытное и вкусное блюдо к семейному обеду. Это вкусно!
Рис с курицей в духовке
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырой рис - 2 ст.
Вода или бульон - 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль
Приготовление:
1. Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
2. Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы спе