Вкусный ужин в горшочках.
Оригинальная идейка, если хочется удивить семью подачей.
Ингредиенты (на 3 горшочка объемом 500 мл)
- 10 небольших картофелин
- 300 грамм любимого фарша
- 2 штучки (кирпичика) плавленного сырка
- 1,5 стакана молока
- 1 болгарский сладкий перец
- соль, перец по вкусу
Приятного аппетита.
0 комментариев
1 класс
Эту запеканку в нашей семье любят даже детишки.
Вкусная, полезная и низкокалорийная.
Можно на поздний ужин.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты
- 200 грамм фарша
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 1/2 луковицы и 1/2 моркови (овощи крупные)
- зелень, соль и перец по вкусу
- сыр твердый примерно 50-60 грамм
Приятного аппетита. Вкусного ужина.
0 комментариев
7 классов
Очень сочные куриные котлетки в форме пальчиков.
Нам понадобится:
- 300 грамм фарша куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- хлебные крошки (хорошая горсть)
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик для аромата
- сок половины лимона
- мука для панировки
- растительно масло для обжарки
Попробуйте, это котлетки обладают каки-то особенным вкусом.
Хотя ингредиенты вполне простые и доступные.
Возможно нотка базилика, или чеснока, или лимонный сок.
0 комментариев
0 классов
Пирог для самых ленивых.
А все потому что в нем нет никакого теста и даже лаваша.
В основе - батон. Необычный рецепт.
Нам понадобится:
- 10 ломтиков белого батона
- 3 яйца
- 50-70 грамм ветчины или вареной колбаски
- 1 луковица
- соль перец другие специи по вкусу.
Можно добавить зелень по желанию, приятного аппетита.
Никакой возни, а вкус потрясающий.
1 комментарий
5 классов
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»: ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ!
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…
Ингредиенты
- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготов
0 комментариев
2 класса
Доверяй, но проверяй!
0 комментариев
9 классов
ДЕВЯСИЛ. Полезные свойства.
Заготавливать растение надо в экологически чистых местах в августе-сентябре или ранней весной, до появления первых листьев. Заготавливают всю подземную часть девясила. К сожалению, в дикорастущем виде он мало сохранился, поэтому лучше выращивать его у себя на даче или приусадебном участке. Предпочитает девясил плодородные рыхлые почвы.
О целебных свойствах девясила знали давно, а в 1804 году в его корнях обнаружили вещество инулин, которое так необходимо больным сахарным диабетом. Растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным и противоглистным действием.
При воспалении легких, бронхите, трахеите, простуде, гипертонии, геморрое и различных
0 комментариев
4 класса
Молочный суп с вермишелью
Легкое и полезное для пищеварения блюдо – это молочный суп с вермишелью. Для варки лучше не использовать эмалированную посуду. Молоко должно быть обязательно свежим, а сладкий вкус обеспечивает сахар.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл.
Вермишель – 80 г.
Сахар – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 30 г.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения.
2. Насыпать сахар и соль, перемешать.
3. В горячее молоко насыпать вермишель. Довести до кипения. Проварить 10 минут на умеренном огне, выключить огонь. Настоять под крышкой 10-15 минут, разлить по тарелкам и подать к столу.
0 комментариев
4 класса
Рыбный суп (~50 р.)
-скумбрия консервированная
-пару крупных картофелин
-большая луковица
-морковь
-соль, чёрный перец, лавровый лист
-зелень
Сначала отварить картофель до полуготовности, добавить лук, морковь, минут через 5 все остальное
Очень вкусное и бюджетное блюдо
0 комментариев
3 класса
Быстрый рулет к чаю "Гости на пороге"
Название десерта говорит само за себя.
Быстро. Вкусно. Просто. Доступно.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
Для начинки можно использовать:
- вареную сгущенку
-джем
-повидло
-шоколадные ореховые пасты
Эту запеканку в нашей семье любят даже детишки.
Вкусная, полезная и низкокалорийная.
Можно на поздний ужин.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты
- 200 грамм фарша
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 1/2 луковицы и 1/2 моркови (овощи крупные)
- зелень, соль и перец по вкусу
- сыр твердый примерно 50-60 грамм
Приятного аппетита. Вкусного ужина.
Очень сочные куриные котлетки в форме пальчиков.
Нам понадобится:
- 300 грамм фарша куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- хлебные крошки (хорошая горсть)
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик для аромата
- сок половины лимона
- мука для панировки
- растительно масло для обжарки
Попробуйте, это котлетки обладают каки-то особенным вкусом.
Хотя ингредиенты вполне простые и доступные.
Возможно нотка базилика, или чеснока, или лимонный сок.
Пирог для самых ленивых.
А все потому что в нем нет никакого теста и даже лаваша.
В основе - батон. Необычный рецепт.
Нам понадобится:
- 10 ломтиков белого батона
- 3 яйца
- 50-70 грамм ветчины или вареной колбаски
- 1 луковица
- соль перец другие специи по вкусу.
Можно добавить зелень по желанию, приятного аппетита.
Никакой возни, а вкус потрясающий.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»: ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ!
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…
Ингредиенты
- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготов
ДЕВЯСИЛ. Полезные свойства.
Заготавливать растение надо в экологически чистых местах в августе-сентябре или ранней весной, до появления первых листьев. Заготавливают всю подземную часть девясила. К сожалению, в дикорастущем виде он мало сохранился, поэтому лучше выращивать его у себя на даче или приусадебном участке. Предпочитает девясил плодородные рыхлые почвы.
О целебных свойствах девясила знали давно, а в 1804 году в его корнях обнаружили вещество инулин, которое так необходимо больным сахарным диабетом. Растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным и противоглистным действием.
При воспалении легких, бронхите, трахеите, простуде, гипертонии, геморрое и различных
Молочный суп с вермишелью
Легкое и полезное для пищеварения блюдо – это молочный суп с вермишелью. Для варки лучше не использовать эмалированную посуду. Молоко должно быть обязательно свежим, а сладкий вкус обеспечивает сахар.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл.
Вермишель – 80 г.
Сахар – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 30 г.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения.
2. Насыпать сахар и соль, перемешать.
3. В горячее молоко насыпать вермишель. Довести до кипения. Проварить 10 минут на умеренном огне, выключить огонь. Настоять под крышкой 10-15 минут, разлить по тарелкам и подать к столу.
Рыбный суп (~50 р.)
-скумбрия консервированная
-пару крупных картофелин
-большая луковица
-морковь
-соль, чёрный перец, лавровый лист
-зелень
Сначала отварить картофель до полуготовности, добавить лук, морковь, минут через 5 все остальное
Очень вкусное и бюджетное блюдо