Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Булочки как пух — мягкие, ароматные и любимые с детства!
Ингредиенты: - Молоко — 300 мл - Сахар — 85 г - Дрожжи — 1,5 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 70 мл - Мука — 600 г (ориентируйтесь по тесту) - Ванилин 1,5 ч.л. - Начинка — по вкусу (у меня варёная сгущёнка) - Яйцо — для смазывания Как готовим: 1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте яйцо, растительное масло и частями муку, ванилин. Замесите мягкое тесто. 3. Накройте и оставьте подходить на 1–1,5 часа. 4. Обомните тесто, разделите на кусочки, раскатайте. 5. Сформируйте булочки, выложите на противень, дайте расстояться 20 минут. 6. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°С ~20–25 мину
Яйцо пашот без суеты — с половником и парой движений!
Мечтаете приготовить идеальное яйцо пашот, но боитесь, что всё растечётся по воде?
Знакомо! Но есть один простой способ, который превращает сложный рецепт из ресторана в лёгкое домашнее удовольствие — и всё благодаря... половнику! Что вам понадобится: 1 свежее яйцо Кастрюля с водой Щепотка соли и уксуса (по желанию) Половник — главный герой! Ваша готовность попробовать Как готовить яйцо пашот с половником: Закипятите воду, затем уменьшите огонь до лёгкого кипения. Слегка смажьте половник маслом (можно и без него). Аккуратно вбейте яйцо прямо в половник. Опустите половник с яйцом в