ТОРТ СКАЗКА
Ингредиенты:
Яица - 4 шт
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Сливочный крем Шарлотт:
Сливочное масло 82% - 200 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао - 1/2 ст л
Пропитка:
Вода - 170 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч л
Коньяк - 1 ст л
Приготовление:
1. Яица взбиваем с сахаром до белои пышнои массы. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткои. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
2. Приготовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем воду и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и оставляем остывать. Когда сироп остынет добавляем коньяк.