Перцы по-грузински — великолепное угощение, которого никогда не бывает слишком много! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом, который я открыла всего пару лет назад, но в полной мере успела полюбить.
Я всегда подхожу к новым рецептам с определенной настороженностью. Вначале я готовлю небольшое количество на пробу, и это всегда отлично работает. Если результат не такой, как ожидалось, то ничего страшного: пересмотрите ингредиенты, и ваши близкие с радостью съедят остатки. А если рецепт пришелся по вкусу, то в следующем году я готовлю гораздо больше.
Так и случилось с перцами по-грузински. В первый раз я приготовила всего пару баночек, и мой муж, попробовав, как это вкусно, съел обе за раз.
Подборка из 7 вкусных салатов без майонеза
1. Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добав
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем чиз:
- 400 мл сливок 35%
- 400 г творожного сыра
- 250 г пудры
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром 8-10 минут, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, затем постепенно вводите 1 стакан муки, помешивая сверху вниз от краев к центру.
2. Подготовьте форму диаметром 20 см: застелите ее пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой.
3. Вылейте смесь в форму и испеките корж 45 минут при 170°C.
4. Для крема: взбейте творожный сыр с пудрой 2-3 минуты, затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
5. Украсьте торт по вашему вкусу и наслаждайтесь!