🖍
    2 комментария
    701 класс
    Резанное ассорти из помидоров и огурцов Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг; Огурцы – 2 кг; Болгарский перец – 4 шт.; Чеснок – 10 зубчиков; 12 листиков вишни и черной смородины; Укроп – 2 зонтика; Хрен – 2 листика. Маринад: Соль – 12 ч.л.; Сахар – 12 ч.л.; Уксус 9% — 12 ч.л.; Лавровый лист – 6 шт.; Душистый перец – 12 горошин; Черный перец – 12 горошин. Приготовление: Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки. Помидоры, огурцы хорошо вымыть. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа: - Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину. - Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения. - Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
    1 комментарий
    13 классов
    Чeснoчная шелуха продлевает молодость. Оказываетcя, что шелуха чеснока очeнь хорошо влияет на продлевание молодости! Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый меcяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, этo примерно через 6-8 чaсов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Егo можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеcнока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так чтo белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Онa вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды. Так чем же чесночная шелуxа так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Если взять кусочек чешуи чeснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенные рядами. Исследования показaли, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см; Это замечательное и шумнo знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как cредство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Чеснок против шума в голове – рецепт настойки Кто бы мог подумать, что найденнoе учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночнaя настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено. Как готовить чесночную настойку Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся нa зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную мaссу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр нaтощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новыe порции. Курс таков – три месяца пьём наcтойку, затем делаем на месяц пеpерыв.
    1 комментарий
    60 классов
    Перцы по-грузински — великолепное угощение, которого никогда не бывает слишком много! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом, который я открыла всего пару лет назад, но в полной мере успела полюбить. Я всегда подхожу к новым рецептам с определенной настороженностью. Вначале я готовлю небольшое количество на пробу, и это всегда отлично работает. Если результат не такой, как ожидалось, то ничего страшного: пересмотрите ингредиенты, и ваши близкие с радостью съедят остатки. А если рецепт пришелся по вкусу, то в следующем году я готовлю гораздо больше. Так и случилось с перцами по-грузински. В первый раз я приготовила всего пару баночек, и мой муж, попробовав, как это вкусно, съел обе за раз. Теперь я стараюсь приготовить их в большом количестве, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом перцев по-грузински весь зимний сезон. Но достаточно предисловия, давайте перейдем к рецепту. Чтобы приготовить первую, опытную порцию перцев (для пары полулитровых банок), вам потребуется: Красный болгарский перец - 1 килограмм; Лук репчатый - пара штук; Чеснок - 1 головка; Растительное масло - 4 столовые ложки; Пучок петрушки; Соль - 1 столовая ложка; Сахар - 2 столовые ложки; Хмели-сунели - 1 чайная ложка; Молотый черный перец - 1 чайная ложка; Уксус 9% - 2 столовые ложки. Мы моем перцы, удаляем семена и хвостики, и нарезаем их колечками. Лук режем кольцами, петрушку мелко нарубаем, чеснок проходит через пресс. Смешиваем перец, лук, петрушку и чеснок. Затем смесь поливаем растительным маслом, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты "привыкли" друг к другу. По прошествии указанного времени мы перекладываем нашу овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне, и за пару минут до выключения добавляем уксус. Тщательно перемешиваем еще раз, разлагаем по заранее стерилизованным банкам и сразу же закатываем под металлические крышки. Банки переворачиваем, укрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Как видите, все довольно просто. И как же вкусно! Поверьте, вы даже не представляете, какое ароматное чудо заполняет кухню в процессе приготовления. А зимой, открыв такую баночку и добавив ее содержимое к мясу или другим блюдам, вы тут же вспомните лето, насладитесь вкусом как будто только что собранных с кустов ароматных перчиков с пряностями и точно вспомните меня добрым словом. Приятного дня и наслаждайтесь вкусами!
    3 комментария
    94 класса
    Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
    1 комментарий
    39 классов
    Царское грушевое варенье с лимоном Ингредиенты: -Груши (не перезревшие) - 1кг -Сахар - 1кг -Лимон - 1шт -Вода - 200мл Приготовление: Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. Больше интересных рецептов: Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
    1 комментарий
    106 классов
    Компот из груш БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ 🔥 Любимое лакомство для всей семьи 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Груши - 6 кг - Вода - 8 л - Сахар - 2 кг - Лимонная кислота - 4 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды - Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут - Выливаем воду из банок в кастрюлю. Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения - Наполняем банки сиропом. Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты и закатываем крышками 👉 На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты
    3 комментария
    164 класса
    Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить. В стерилизованные баночки кладем зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она придает потрясающий вкус, и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я еще добавила зерна горчицы. Берите их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. Из расчета на 1,5 литра маринада: 3 ст. ложки соли 6 ст. ложек сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
    1 комментарий
    127 классов
    КУРИНЫЙ РУЛЕТ "В БУТЫЛКЕ" Ингредиенты: - Курица — 1 Штука - Грецкие орехи — 100 Грамм - Желатин — 30 Грамм - Чеснок — 2 Зубчика - Соль и приправы — По вкусу Приготовление: Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    113 классов
    ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
    1 комментарий
    121 класс
РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: - caлo – пpимepнo пoлкилo, - питьeвaя вoдa - 3 литpa, - пoвapeннaя coль - пo вкуcу, - чecнoк - 4-5 зубчикoв, - пepeц чёpный, - пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя кpутoй paccoл.
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение» Хочу рассказать вам как приготовить джем из малины на зиму. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Спешу напомнить вам, что джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период. Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; лимонная кислота на кончике ноже. Сироп: вода — 400 грамм; сахар — 1 килограмм. Приготовление: Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите. Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до готовности,
👍 Чудо терка 8 в 1- это лучший помощник на вашей кухне! ➡️5 насадок для резки, овощечистка, дуршлаг в 1 устройстве ➡️экономия места на кухне ➡️острые лезвия из нержавеющей стали ➡️ускоряет процесс приготовления пищи ➡️удобная система отжима водянистых овощей 💜Готовьте без лишних хлопот, скидочка тут ➡️ https://getclickshop.ru/r/VrxFNRzw/s erid: 2VtzquvQkYq Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН 4705109011
Резанное ассорти из помидоров и огурцов Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг; Огурцы – 2 кг; Болгарский перец – 4 шт.; Чеснок – 10 зубчиков; 12 листиков вишни и черной смородины; Укроп – 2 зонтика; Хрен – 2 листика. Маринад: Соль – 12 ч.л.; Сахар – 12 ч.л.; Уксус 9% — 12 ч.л.; Лавровый лист – 6 шт.; Душистый перец – 12 горошин; Черный перец – 12 горошин. Приготовление: Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки. Помидоры, огурцы хорошо
Яблоки консервированные целиком Ингредиенты: Сушеная мята По вкусу (2 веточки) Яблоки 2 Килограмма Сахар 270 Грамм Подготовьте 2 килограмма спелых яблок. Хорошенько промойте их под холодной водой. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут. После воду из банок сливаем в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения. И снова залейте сироп в банки. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты: - 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр) - 1 столовая ложка соли - пол стакана белого винного уксуса 6% - вода - 2 лавровых листа - чёрный перец горошком 10 шт - 1 столовая ложка без горки семян горчицы - 1 чайная ложка семян укропа Приготовление: Грибы перебрала и хорошо промыла. Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной. Затем влила уксус, довела до кипения. Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерилизовала их мину
✨ Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash! ✨ 🧺Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками! 💧Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных! Почему стоит выбрать именно Turbine Wash? ✔️Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды ✔️Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки ✔️Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку! 🌟Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash! Озна
Хотите попробовать ароматное варенье их мандаринов? Ингредиенты: 1 кг мандаринов 1 крупный апельсин 1 кг сахара 1 ст. воды 2 ч. ложки молотого имбиря 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. Наслаждайтесь!
Овощное ассорти на зиму без стерилизации Для приготовления понадобится: • Огурцы – 1 килограмм; • Помидоры – 1 килограмм; • Сладкий перец – 1 килограмм; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 2 головки; • Чеснок – 2 головки; • Перец горошек – 8-9 штук; • Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): • Соль – 2 столовые ложки, • Сахар – 2 столовые ложки, • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой,
Салат "Зимняя сказка" на зиму ============================= понадобится: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим
Показать ещё