Резанное ассорти из помидоров и огурцов
Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Огурцы – 2 кг;
Болгарский перец – 4 шт.;
Чеснок – 10 зубчиков;
12 листиков вишни и черной смородины;
Укроп – 2 зонтика;
Хрен – 2 листика.
Маринад:
Соль – 12 ч.л.;
Сахар – 12 ч.л.;
Уксус 9% — 12 ч.л.;
Лавровый лист – 6 шт.;
Душистый перец – 12 горошин;
Черный перец – 12 горошин.
Приготовление:
Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.
Помидоры, огурцы хорошо вымыть.
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.
Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.
Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.
Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:
- Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
- Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.
- Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
1 комментарий
13 классов
Чeснoчная шелуха продлевает молодость.
Оказываетcя, что шелуха чеснока очeнь хорошо влияет на продлевание молодости!
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый меcяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, этo примерно через 6-8 чaсов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Егo можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеcнока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так чтo белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Онa вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
Так чем же чесночная шелуxа так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?
Если взять кусочек чешуи чeснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенные рядами.
Исследования показaли, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см;
Это замечательное и шумнo знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как cредство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Чеснок против шума в голове – рецепт настойки
Кто бы мог подумать, что найденнoе учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночнaя настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.
Как готовить чесночную настойку
Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся нa зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную мaссу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр нaтощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новыe порции. Курс таков – три месяца пьём наcтойку, затем делаем на месяц пеpерыв.
1 комментарий
60 классов
Перцы по-грузински — великолепное угощение, которого никогда не бывает слишком много! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом, который я открыла всего пару лет назад, но в полной мере успела полюбить.
Я всегда подхожу к новым рецептам с определенной настороженностью. Вначале я готовлю небольшое количество на пробу, и это всегда отлично работает. Если результат не такой, как ожидалось, то ничего страшного: пересмотрите ингредиенты, и ваши близкие с радостью съедят остатки. А если рецепт пришелся по вкусу, то в следующем году я готовлю гораздо больше.
Так и случилось с перцами по-грузински. В первый раз я приготовила всего пару баночек, и мой муж, попробовав, как это вкусно, съел обе за раз. Теперь я стараюсь приготовить их в большом количестве, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом перцев по-грузински весь зимний сезон.
Но достаточно предисловия, давайте перейдем к рецепту.
Чтобы приготовить первую, опытную порцию перцев (для пары полулитровых банок), вам потребуется:
Красный болгарский перец - 1 килограмм;
Лук репчатый - пара штук;
Чеснок - 1 головка;
Растительное масло - 4 столовые ложки;
Пучок петрушки;
Соль - 1 столовая ложка;
Сахар - 2 столовые ложки;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
Молотый черный перец - 1 чайная ложка;
Уксус 9% - 2 столовые ложки.
Мы моем перцы, удаляем семена и хвостики, и нарезаем их колечками. Лук режем кольцами, петрушку мелко нарубаем, чеснок проходит через пресс.
Смешиваем перец, лук, петрушку и чеснок. Затем смесь поливаем растительным маслом, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты "привыкли" друг к другу.
По прошествии указанного времени мы перекладываем нашу овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне, и за пару минут до выключения добавляем уксус.
Тщательно перемешиваем еще раз, разлагаем по заранее стерилизованным банкам и сразу же закатываем под металлические крышки. Банки переворачиваем, укрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Как видите, все довольно просто. И как же вкусно! Поверьте, вы даже не представляете, какое ароматное чудо заполняет кухню в процессе приготовления.
А зимой, открыв такую баночку и добавив ее содержимое к мясу или другим блюдам, вы тут же вспомните лето, насладитесь вкусом как будто только что собранных с кустов ароматных перчиков с пряностями и точно вспомните меня добрым словом.
Приятного дня и наслаждайтесь вкусами!
3 комментария
94 класса
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
1 комментарий
39 классов
Царское грушевое варенье с лимоном
Ингредиенты:
-Груши (не перезревшие) - 1кг
-Сахар - 1кг
-Лимон - 1шт
-Вода - 200мл
Приготовление:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Больше интересных рецептов:
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
1 комментарий
106 классов
Компот из груш БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ
🔥 Любимое лакомство для всей семьи
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груши - 6 кг
- Вода - 8 л
- Сахар - 2 кг
- Лимонная кислота - 4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды
- Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут
- Выливаем воду из банок в кастрюлю. Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения
- Наполняем банки сиропом. Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты и закатываем крышками
👉 На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты
3 комментария
164 класса
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить.
В стерилизованные баночки кладем зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она придает потрясающий вкус, и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я еще добавила зерна горчицы. Берите их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы.
Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Из расчета на 1,5 литра маринада:
3 ст. ложки соли
6 ст. ложек сахара
100 мл 9% уксуса
Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
1 комментарий
127 классов
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "В БУТЫЛКЕ"
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и приправы — По вкусу
Приготовление:
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
5 комментариев
113 классов
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ
Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.
Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста".
Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус!
Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты.
Я это делаю на протяжении многих лет.
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Хочу рассказать вам как приготовить джем из малины на зиму. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Спешу напомнить вам, что джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период.
Ингредиенты:
Малина — 1 килограмм;
лимонная кислота на кончике ноже.
Сироп:
вода — 400 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление:
Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки.
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите.
Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до готовности,
Чудо терка 8 в 1- это лучший помощник на вашей кухне!
5 насадок для резки, овощечистка, дуршлаг в 1 устройстве
экономия места на кухне
острые лезвия из нержавеющей стали
ускоряет процесс приготовления пищи
удобная система отжима водянистых овощей
Готовьте без лишних хлопот, скидочка тут https://getclickshop.ru/r/VrxFNRzw/s
erid: 2VtzquvQkYq
Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН 4705109011
Яблоки консервированные целиком
Ингредиенты: Сушеная мята По вкусу (2 веточки) Яблоки 2 Килограмма Сахар 270 Грамм
Подготовьте 2 килограмма спелых яблок. Хорошенько промойте их под холодной водой. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут. После воду из банок сливаем в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения. И снова залейте сироп в банки. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
- 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр)
- 1 столовая ложка соли
- пол стакана белого винного уксуса 6%
- вода
- 2 лавровых листа
- чёрный перец горошком 10 шт
- 1 столовая ложка без горки семян горчицы
- 1 чайная ложка семян укропа
Приготовление:
Грибы перебрала и хорошо промыла. Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной. Затем влила уксус, довела до кипения. Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерилизовала их мину
Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash!
Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками! Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных!
Почему стоит выбрать именно Turbine Wash?
Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды
Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки
Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку!
Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash!
Озна
Хотите попробовать ароматное варенье их мандаринов?
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Наслаждайтесь!
Салат "Зимняя сказка" на зиму
=============================
понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим