За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола
Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса. Продукты: На 3 шт 1 литровых банки помидоры, 2 кг; острый перчик, 1 шт; лук, 2 шт; базилик и укроп; чеснок, 6 зубчиков; лавровый лист, 3 шт; соль и сахар по 3 ч.л; уксус 70 %, 3 ч.л. Готовим: Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики. Острый перец мелко рубим. Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами. Чеснок режем на дольки. Зелень режем, листики базилика отрываем
#дача Кабачок - это полезная для человека культура. Его плоды богаты калием, магнием, очень нужны сердцу и полезны для пищеварения. Кабачки очень универсальны в кулинарии. Из них можно готовить множество блюд, включая даже варенье. Каждому огороднику хотелось бы, чтобы кабачки плодоносили с начала лета и до поздней осени. Но как это обеспечить? Три важных условия 1. Необходима качественная заправка грядки. Кабачок очень отзывчив на внесение органики. Если почва заправлена компостом, перегноем или скошенной травой, плодоношение будет хорошим и длительным. Если же семена были посеяны в пустую землю, во время роста можно применять зелёное удобрение из настоя со