Сегодня же буду гoтовить!
Булочки НАЗУК
Нам понадобится:
- Молоко 1 стакан (немного подогреть)
- Масло сливочное 100г (растопить)
- Яйца 2шт.
- Дрожжи сухие 1ч.л.
- Сахарный песок 100гр.
- Соль 0,5ч.л
- Куркума шепотка.
- Муки 500-600гр.
Для начинки:
- Масло сливочное 100гр.
- Сахарный песок 100г.
- Куркума 5г.
Для смазывания:
- Желток 1шт.
- Молоко 1ст.л
Приготовление:
1. Тесто дрожжевое и должно подниматься в теплом месте 1-1,5 часа. Раскатываем, смазываем половинку начинкой и складываем, снова раскатываем и повторяем!
2. Дальше раскатываем в пласт толщиной 1см. Вырезаем квадратики и плотно друг к другу выкладываем на противень.
3. Смазываем желтком и убираем в дух
Горячие тарталетки с сыром и колбасой
Эти простые закуски по вкусу напоминают пиццу. Подойдут и для простого завтрака, и для праздничного меню.
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 150–170 гр
Помидоры 2–3 штуки
Сыр-150 гр
Майонез 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тарталетки песочные -10–15 штук
Приготовление:
Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кубиками.Сыр натрите на тёрке.
Добавьте в начинку немного майонеза,посолите, поперчите и перемешайте. Распределите по тарталеткам.
Поставьте тарталетки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!