Домашние десерты. Ромовая Баба
Ингредиенты:
- 200 г теплого молока
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 6 ст ложек сахара,щепотку соли
- 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения
Домашние десерты. Штрудель с яблоком, грушей и корицей
Ингредиенты:
Тесто:
-мука — 150 г
-вода — 85 мл
-растительное масло — 25 мл
-соль — 1 щепотка
Начинка:
-яблоки голден — 1 шт.
-груши — 1 шт.
-сахар — 2 ст. л.
-корица молотая — 1 ст. л.
-сухари молотые — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.
2. Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.
3. Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу,