Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать. Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю. На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половин