Баклажаны как грибы на зиму.
Впервые я попробовала такие баклажаны очень давно, будучи гостьей в Мариуполе. Мои любимые и дорогие родственники очень хлебосольные! От баклажанов тёти Нади невозможно было оторваться, такие они у нее вкусные! К сожалению, тогда я не спросила у нее рецепта. Сейчас такие баклажаны готовит каждая пятая хозяйка. У всех свои секреты и нюансы приготовления. Я же поделюсь рецептом, который нравится нашей семье. Возможно вы тоже так готовите.
1 кг баклажан (чистый вес без кожи);
1 головка чеснока;
120 мл раст.масла
Маринад:
1 л воды;
6 ст.л 9% уксуса;
1 ст.л сахара;
1 ст.л соли;
Специи и пряности:
2 шт лавр. лист; 2 шт гвоздика; 0,5 ч.л семена горчицы;