Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛО 'ПЯТИМИНУТКА' — рецепт, который скрывали советские хозяйки
Ингредиенты: банки 5 шт грудинка 2 кг лавровый лист 5 шт душистый перец 10 шт чеснок 5 зубчиков вода 1 л соль 200 г Грудинку нарезаем порционными кусочками, раскладываем плотно по стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем лавровый лист, душистый перец и чеснок. В сотейнике смешиваем воду и соль, доводим до кипения, даем остыть 10 минут. Полученным рассолом заливаем банки, плотно закрываем крышками Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем водой (чтобы они были полностью погружены) и варим 3-4 часа. Выключаем огонь и даем остыть. После вынимаем банки, постепенно остужаем и убираем в холодильник Готовое сало в