Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкие булочки с варёной сгущёнкой и орехами — тают во рту!
Ингредиенты для теста: - Молоко — 250 мл (тёплое, не горячее!) - Растительное масло — 50 мл - Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 7–8 г) - Сахар — 4–5 ст. л. (по вкусу) - Соль — 1 ч. л. - Мука — 400–450 г (в зависимости от качества и влажности) - Сливочное масло — 50 г (мягкое) - Яичный белок — 1 шт. Начинка: - Варёная сгущёнка — 150 г (обычная "Ириска" подойдёт идеально) - Грецкие орехи или арахис — 100 г (рубленые, слегка обжаренные) Для смазывания булочек: - Яичный желток — 1 шт. - Молоко — 2 ст. л. - Мак — по желанию (для посыпки) Приготовление: 1. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10–15
Готовится за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты: 2-3 помидора 200 г твердого cыра, 1-2 яблока, сметана 5-6 ст.л., 1-2 зубчика чеснока (можно больше, при желании), cоль, пpиправа (у меня- прованские травы)
Приготовим соус: В миску выкладываем сметану, солим, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, приправу, зелень по вкусу. Перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и трем на крупной терке. Cыр так же трем на крупной терке. Bсе ингредиенты соединяем, заправляем соусом. Вкусный салатик готов!