Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
Прищипка кабачка, огурца, тыквы
Зацвели каштаны, значит, наступила пора высева в открытый грунт теплолюбивых культур, в том числе огурцов, кабачков, тыквы. Все эти культуры формируют надземный стебель в виде лианы, рост и развитие которой не всегда соответствуют количеству формируемого урожая. Заставить культуру увеличить плодоношение помогает такой агротехнический прием, как прищипывание. Оно проводится не на всех сортах и гибридах. На пакете с семенами обязательно имеется пояснение или отдельно прикладывается листок с рекомендациями.
Сформированный куст огурца на шпалере.
Прищипывание огурцов в открытом грунте
В домашних условиях огурцы лучше выращивать на шпалере или специальной сетке
Сколько кабачков высадить
Большое количество кабачков высаживать не надо, ограничьтесь парой штук. При верно продуманном уходе и необходимых подкормках результат будет замечательный. С Нескольких кустиков можно собрать столько овощей, что и не снилось. Для кобачковой подкормки необходимо взять нашатырь и крапивку.
Готовим Подкормку: на треть залить ведро десятью л воды, всыпать порубленную крапивку. Можно всыпать ещё шелухи лука и банановую кожурку. Залить всю массу водой и дать настояться в течение недели. По Истечении этого времени вы должны заметить на поверхности раствора пену, запах должен быть неприятным. На два л раствора нужно взять десять л воды, добавить столовую ложку нашаты