Торт-цифра к 8 Марта Классическое сочетание медовых коржей и сливочного крема в праздничном оформлении! Коржи: Сливочное масло 82% - 75 г Мед - 75 г Сахар - 90 г Сода - 3 г Соль - 1 г Яйцо - 75 г Мука - 280 г Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать 3 коржа толщиной 5-7 мм, переложить на перфорированный коврик и вырезать вырубкой. Выпекать при температуре 180°С 5-7 минут. Охладить. Крем: Творожный сыр - 250 г Сахарная пудра - 100 г Сливки 33% - 300 г Холодный сыр, сахарную пудру и ½ часть сливок взбить на средних
Вбиваем яйцо, добавляем сахар, чуть-чуть соли, молоко, муку и разрыхлитель, перемешиваем. В конце добавляем сыр. Смазываем сковородку, вливаем нашу смесь, распределяем по всей сковородке и накрываем на 5-6 минут (на среднем огне). Затем переворачиваем буквально на пару минут. Смазываем сливочным маслом. Получается очень вкусный и быстрый ленивый хачапури.