Пирог со сливами (классический)
В этом рецепте хорошо сочетаются легкая кислинка слив со сладким песочным тестом. Сливовый джем придает дополнительную сочность пирогу. Подробности, как приготовить пирог со сливами (классический), смотрите в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Мука: 175 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Слива: 300 Грамм (угорка),
Джем: 100 Грамм (сливовый)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Сливы вымойте, обсушите.
Муку, сахар, сливочное масло и яйца соедините в чаше блендера, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник, меньшую - в м
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Ингредиенты:
Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная м
Классический клафути с черешней
Клафути очень часто называют пирогом, хотя он больше похож на пудинг или толстый блинчик с начинкой. Выбор начинок может быть очень широким: от ягод или фруктов до овощей, например, цуккини... Пробуйте, экспериментируйте. В пирог можно добавить пару щепоток корицы, она прекрасно сочетается с черешней. Давайте я подробнее покажу вам, как приготовить классический клафути с черешней! Приступим!
Ингридиенты:
Сливочное масло: 20 Грамм,
Мука: 130 Грамм,
Черешня: 500 Грамм,
Молоко: 300 Миллилитров,
Сахар: 150 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.
2. Сделайте тесто
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольши
На этой неделе отправимся по городам и странам и будем знакомится с памятниками продуктам.
Недалеко от столицы Норвегии Осло можно увидеть памятник банану. Он установлен на территории культурного центра в 1992 году, а до этого 40 лет украшал здание бананохранилища в Осло.
Потом, признанный ветхим, был сдан на хранение в культурный центр, где стал «свежим дыханием и обновил скульптурную композицию парка» – так написано в брошюре центра. О как!
Ну а мы берем банан и готовим с ним свекольный салат с ананасом, апельсином, медом и орешками.
#bonduelle_veg – вегетарианские блюда
#bonduelle#рецепты#рецептысовощами#овощи
Драники, клецки с душой, колдуны, бабка – малая часть блюд из картошки, которые готовят в Белоруссии. Но кроме картофельных белорусская кухня может вас удивить рагу, которое верещит, супом на овсяной закваске и много чем еще.
#bonduelle_travel