В этом рецепте хорошо сочетаются легкая кислинка слив со сладким песочным тестом. Сливовый джем придает дополнительную сочность пирогу. Подробности, как приготовить пирог со сливами (классический), смотрите в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Мука: 175 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Слива: 300 Грамм (угорка),
Джем: 100 Грамм (сливовый)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Сливы вымойте, обсушите.
Муку, сахар, сливочное масло и яйца соедините в чаше блендера, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник, меньшую - в морозильник на 20 минут.
Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите.
Большую часть теста распределите по дну и бортикам формы для запекания (19х14 см), наколите тесто вилкой.
Выложите джем (повидло).
Сверху половинки слив срезом вверх.
Выньте тесто из морозильника, натрите на крупной терке, разложите поверх слив. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220°C на 20-30 минут до золотистого цвета.
Пирог остудите. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев