Пистолет-пулемет Дегтярева обр. 1940 года, ППД-40 Блокадного выпуска
ППД применялся в начале Второй мировой войны, но уже в конце 1941 года его сменил более совершенный, надёжный и куда более технологичный в производстве пистолет-пулемёт Шпагина, разработка которого была начата параллельно с развёртыванием массового выпуска ППД, в 1940 году.
Между тем, производство ППД в начальный период войны временно восстановили в Ленинграде на Сестрорецком инструментальном заводе имени С. П. Воскова и, с декабря 1941, заводе им. А. А. Кулакова.
Всего в 1941—1942 годах в Ленинграде изготовили 42 870 ППД — так называемый «блокадный выпуск», «блокадники», они шли на вооружение войск Ленинградского и Кар
5 упражнений для подтянутых ягодиц
1. Ляг на живот, руки под голову, ноги держи ровно. Согни правое колено и скрести ноги, как на изображении. Сжимая правую ягодицу, приподними согнутую ногу, но не поднимай бедро. Повтори упражнение по 15 раз с каждой ногой.
2. Для этого упражнения тебе понадобится пара 2-4-килограммовых гантелей. Стань ровно, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Медленно наклонись вперед, удерживая гантели близко к телу. Вернись в ИП и повтори упражнение 15 раз.
3. Ляг на спину, руки в стороны. Теперь согни правое колено, немного приподними левую ногу, удерживая ее прямо. Затем подними ее выше, образовывая ровную линию от плечей до пяток. Вернись в ИП и повтори у
Сохраняйте рецепт тортика)
Форма =16см
¤Основа:
3 яйца(отделить желтки от белков)
100мл.молока
~100-150г.рисовой муки.(смотреть по консистенции)
~3-4ст.л.мака
сахзам/стевия ( по вкусу)
0,5ч.л.разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.Отдельно взбиваем белки до пиков.Аккуратно вводим в тесто.Выпекаем 2 коржа при 180 ° около 25-30 мин(в зависимости от духовки)
¤Пропитка:молоко +сахзам
Пропитываем остывшие коржи.
¤ПП-заварной ванильный крем:
~300мл.молока
1 желток
~2ст.л.кукурузного крахмала
стевия/сахзам, ванилин(по вкусу)
¤Крем:
Смешиваем желток с крахмалом, сахзамом,ванилином,тщательно размешиваем,вливаем молоко и все время помешиваем,чтобы не было комочков,дов
Салат с сухариками
Ингредиенты:
-сухарики — 150 гр
-капуста – 300 -350 гр
-огурцы соленые — 150 гр
-кукуруза – 200 гр
-майонез – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие (если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
Смешиваем все ингредиенты: капуста, солены