Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Сахар - 800-1000 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем. Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь
Это не просто варенье – это летнее солнце в банке!
Ингредиенты (на 1 кг кабачков): Кабачки – 1 кг (очищенные от кожуры и семян) Апельсин – 1 шт. (с кожурой) Лимон – 1 шт. (с кожурой) Сахар – 1,5 кг Ванилин – 1 пакетик Приготовление: Подготовка: Кабачки нарежьте мелкой соломкой (1 см длиной). Апельсин и лимон прокрутите на мясорубке (вместе с кожурой!). Смешайте кабачки, цитрусовую массу, сахар и ванилин. Оставьте на 2 часа, чтобы пустили сок. Варка: Доведите до кипения, варите 5–7 минут на среднем огне. Остудите полностью (оставьте на сутки). Повторите варку еще 5–7 минут. Финальный штрих: Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните до остывания. Почему это вк