Кекс с вишней и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
ТЕСТО
100 г сливочного масла (маргарина)
можно заменить на растительное масло
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г сметаны
200-230 г муки
0,5 ч лож соды
щепотка соли
1 ч лож разрыхлителя
НАЧИНКА
200-250 г Вишни (без косточек!)
(у меня мороженная,обязательно хорошо разморозить и слить воду!)
1 ст лож крахмала
10 г Кокосовой стружки
Рецепт приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая
Добавить сметану с содой, взбить
Потом всыпать муку с разрыхлителем,щепотку соли и перемешать
Тесто должно получится довольно густое!
(само не должно по фор
Рецепт: шоколадное печенье со сливочной начинкой
Основные ингредиенты:
сахарная пудра- 100 г
яйца куриные- 1 шт.
пшеничная мука- 200 г
какао-порошок- 50 г
разрыхлитель- 1 ч. л.
сливочное масло- 100 г
Для начинки:
мед- по вкусу
сыр сливочный- 250 г
сливочное масло- 50 г
ванильный экстракт- 1 капля
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на две
Шоколадные капкейки с карамелью
Ингредиенты:
Желток — 2 шт.
Показать полностью…
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 250 г
Соль — ½ ч. л.
Какао-порошок — 40 г
Сода — ½ ч. л.
Кипяток — 200 мл
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Растительное масло — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для швейцарской меренги с карамелью:
Белок — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Карамельный соус — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске взбиваем желтки с яйцом и сметаной.
2. Завариваем крепкий кофе в 200 мл кипятка.
3. В кастрюле смешиваем сахар, соль, какао и соду, вливаем кофе. Варим смесь м