Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти булочки не только вкусные, но и очень красивые! Они идеально подойдут для уютного чаепития. Делюсь всеми секретами приготовления, чтобы всё получилось с первого раза.
Для теста: - Яйца — 2 шт. - Соль — 1/2 ч. л. - Сахар — 60 г - Сливочное масло (растопленное) — 60 г - Молоко (тёплое) — 250 мл - Сухие дрожжи — 6 г (или 18 г свежих) - Мука — 450–500 г - Крахмал — 2 ст. л. Для смазывания: - Белок 1 яйца (или смесь желтка с молоком). Приготовление: 1. В миску налейте тёплое молоко (не горячее, примерно 37–40°C), добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появится пена. Если
Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми. При правильной температуре: - беляши получаются воздушными, - без лишнего жира, - и даже плита остаётся чистой. Какая температура масла считается правильной? 160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей. Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но
Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми. При правильной температуре: - беляши получаются воздушными, - без лишнего жира, - и даже плита остаётся чистой. Какая температура масла считается правильной? 160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей. Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но
Бризоли, которые покорят всех: сочные, сытные, домашние
Всем привет! Сегодня хочу приготовить на обед бризоли — они готовятся просто, продукты есть почти в каждом доме.
Для начинки: – Фарш (любой) — 500 г – Лук — 1 шт (мелко порезать или прокрутить вместе с мясом) – Соль, специи, зелень — по вкусу – Помидор — 1 шт (можно заменить на маринованный огурец или морскую капусту) – Сыр — 100 г (натереть) Для соуса: – Сметана — 2 ст. л. – Кетчуп или томатный соус — 2 ст. л. – Сыр — 50 г (натереть) Для блинчиков-бризолей: – Яйца — 8 шт – Соль — по вкусу – Молоко — 100 мл (примерно по 1 ст. л. на яйцо) Приготовление: 1. Для начала приготовлю фарш. У меня 500 г фарша индейки, но можно взять любой. С