Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Никонова

Валентина Никонова

Последний визит: 6 сен
Фотография от Валентина Никонова
Gif
Фотография от Валентина Никонова
Gif
Фотография от Валентина Никонова
Gif
Фотография от Валентина Никонова
Фотография от Валентина Никонова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572813516669

Валентина Никонова

5 сен
Поделилась темой
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Нежный салат «Фея» - 5379105633616
Нежный салат «Фея» - 5379105633616

Нежный салат «Фея»

Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Огурцы 2-3шт.
Чернослив 150-200г.
Яйца 4шт.
Майонез 1 ст.л
Сметана 1 ст. л
Соль
Перец
Орешки (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте остывшую грудку кубиком. Можно этот салат выкладывать слоями, но на мой взгляд проще да и вкуснее собирать его в глубоком салатнике, перемешать и не ждать, пока он пропитается.
Нарежьте кубиком свежие огурцы. Добавьте к грудке. Теперь так же кубиком, только помельче измельчите чернослив, переложите его в салатник. Теперь необходимо измельчить последний ингредиент– яйца. Нарежьте их так же кубиком.
Посолите салат и приправьте чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и можно сразу подавать к столу.
Если Вам
Показать еще
49 комментариев
353 раза поделились
2.2K классов
  • Класс
572813516669

Валентина Никонова

5 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку булочки "Улитки": почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку
Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой. ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 200 мл вода - 200 мл сахар - 120 г дрожжи сухие - 10 г соль - 1 ч.л. яичные белки - 2 шт. растительное масло - 90 мл мука - 820 г Для прослойки: сливочное масло (растопленное) - 50 г Для смазывания: желтки - 2 шт. молоко - 2 ст.л. ****************************************** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем по 200 мл тёплого молока и тёплой воды, добавляем сюда 2 ст.л. сахара, а остальной пока отставляем в сторону и высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей, накрыв тонким полотенцем. Теперь размешиваем дрожжи и высыпаем оставшийся сахар (всего нужно 120 г), 1 ч.л. соли. 2 яйца разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для обмазыва
Пеку булочки "Улитки": почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку
Показать еще
39 комментариев
470 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
572813516669

Валентина Никонова

4 сен
поделилась публикацией
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Пирожки с яйцом и рисом: вкусное лакомство для уютных вечеров
Пирожки с яйцом и рисом — отличное решение для сытного завтрака, легкого перекуса или теплого семейного вечера. Они отличаются нежным вкусом и легкой консистенцией. Этот рецепт поможет быстро и вкусно приготовить домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Основные преимущества пирожков с яйцом и рисом: - Высокое содержание белка и углеводов обеспечивает длительное чувство сытости. - Комбинация яиц и риса создает гармоничный вкус, подходящий для широкого круга потребителей. - Удобство приготовления позволяет экспериментировать с разными типами начинок. Рецепт состоит из двух частей: приготовления начинки и изготовления теста. Далее приведён пошаговый рецепт приготовления пирожков с яйцом и рисом. Начинка: - Яйца — 10 шт (600 г) - Рис готовый — 500 г - Соль — по вкусу Тесто: - Вода — 250 г - Молоко — 250 г - Сметана — 50 г - Сахар — 50 г - Соль — 10 г - Масло — 50 г - Дрожжи — 10 г - Мука — 850-900 г Сначала сварим яйца вкрутую, охладим их и очистим от скорлупы. Яйц
Пирожки с яйцом и рисом: вкусное лакомство для уютных вечеров
Показать еще
24 комментария
127 раз поделились
3.1K классов
  • Класс
572813516669

Валентина Никонова

3 сен
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Ватрушки с творогом (4 разных варианта приготовления)
Покажу разное тесто (быстрое пресное и дрожжевое) и разную форму, которую можно придать ватрушкам. Тесто и начинки очень вкусные. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой. На основе такого теста можно готовить любую выпечку. 1. Быстрое пресное сдобное тесто. Это очень вкусное универсальное тесто. Подходит для любой выпечки со сладкими или солеными начинками (ссылки на другие примеры дам в конце). В миску высыпаем муку (250 г высшего сорта), добавляем соль (½ ч. л.), соду (½ ч. л.), сахар (1,5 ст. л.) и лимонную кислоту (на кончике ножа). Если из этого теста готовим выпечку с соленой начинкой (например, курник, пирожки с мясом и т. д.), то сахара добавляем только ½ ст. ложки. Лимонная кислота уменьшает вкус соды. Вливаем молоко (90 мл, не подогреваем) и разбиваем одно небольшое куриное яйцо (С2). Если перед приготовлением выпечку надо будет смазывать яйцом, то берем большое яйцо (СО), перемешиваем его в чашке и добавляем чуть больше половины. Сливочное
Ватрушки с творогом (4 разных варианта приготовления)
Показать еще
46 комментариев
261 раз поделились
4.2K классов
  • Класс
572813516669

Валентина Никонова

1 сен
Поделилась темой
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Восхитительные кабачки запеченные веером - 5379026739280
Восхитительные кабачки запеченные веером - 5379026739280

Восхитительные кабачки запеченные веером

С таким рецептом кабачки больше не залежатся! Вкуснятина!
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
1/2 желтого перца (можно взять и зелёный или красный),
2 ст ложки натурального йогурта или сметаны (10-15%),
1/2-1 ст ложка соевого соуса,
50г сыра - по желанию.
Соль, перец, сушёный чеснок, паприка по вкусу
Кунжут по желанию
⁣⁣
Приготовление:
Порезать кабачки веером. Между лепестками кабачка разложить помидоры и перец. Добавить приправы. Тщательно все лепестки смазать смесью сметаны и соевого соуса. (Приправы можно смешать со сметаной).
Отправить в духовку на 180-190 градусов 25-30 минут. Снять из духовки, проверить готовность кабачка (он должен размягчиться
Показать еще
60 комментариев
598 раз поделились
3.7K классов
  • Класс
572813516669

Валентина Никонова

30 авг
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с начинкой. Тесто получается нежное, воздушное, в меру сладкое, поэтому плетёнку можно приготовить и со сладкой начинкой, и пустой, а утром отрезать кусочек, намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра. Тесто остаётся свежим на протяжении нескольких дней – это один из самых удачных рецептов. Дрожжевое тесто: молоко - 150 мл дрожжи сухие - 5 г сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 50 мл мука - 320 г Начинка: шоколад - 240 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мак - 1 ст.л. В миску выливаем 150 мл молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Сахар служит источником питательных веществ для дрожжей, поэтому его кладём на данном этапе обязательно. Дрожжи начали пениться на поверхности молока – это значит, что они живы и готовы к работе. Перемешиваем их, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Пеку плетёнку с начинкой: нежное, воздушное тесто, остаётся свежим несколько дней, можно готовить с разными начинками
Показать еще
30 комментариев
303 раза поделились
4.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

72

  • olga gavrilenko
    olga gavrilenko
    Берлин
  • Boho Hippie Shop
    Boho Hippie Shop
    Москва
  • Тамара Фишер
    Тамара Фишер
  • Бахарь Денис
    Бахарь Денис
    с. Балахтон (Козульский район)
  • Виктория Лавренова
    Виктория Лавренова
    рп. Козулька (Козульский район)

204

  • Готовим с Калниной Натальей
    Готовим с Калниной Натальей
    65024 подписчика
  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    24783 подписчика
  • Смех не грех
    Смех не грех
    3420029 подписчиков
  • CHEF.VIBE
    CHEF.VIBE
    431432 подписчика
  • Юмор в Ок
    Юмор в Ок
    1413332 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться