Этот супер-нежный кекс, покорит вас с первой порции
#десерты Ингредиенты: • творог или рикотта/намазка из сыра 700 г • Йогурт 100 г • Яйца 3 шт. • Сахар 130 г • Кукурузный крахмал 40 г • Растопленное сливочное масло 100 г • Изюм 150 г Для глазури: • Шоколад 150 г • Подсолнечное масло 50 мл. Взбейте блендером сыр, йогурт, яйца и сахар до получения однородной смеси, добавьте крахмал и растопленное масло, перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Выпекать 1 час при 180 градусах. Достав торт, дайте ему остыть минимум час, затем покройте шоколадом и поставьте в холодильник еще на час. На следующий день еще вкуснее.
Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита